Grundlagen und integrative Konzepte einer anthroposophischen Ernährungsmedizin
Aus dem Inhalt
- Physiologie der Ernährung
- Was ist Qualität?
- Ernährung in verschiedenen Lebensaltern
- Krebsprävention
- Kardiovaskuläre Erkrankungen
- Rheumatoide Arthritis
- Metabolisches Syndrom, Diabetis mellitus Typ 2 und assoziierte Krankheiten
- Gastroenterologische Erkrankungen
- Nahrungsunverträglichkeiten
- Chronisch-entzündliche Hautkrankheiten
- Prävention von Zahnerkrankungen
- Künstliche Ernährung
- Essstörungen
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Autoren:
Dr. Petra Kühne, Leitung des Arbeitskreises für Ernährungsforschung e. V. (AKE), Bad Vilbel, Seminarleitung der AKE-Fortbildung "Anthroposophische Ernährung"
Unter Mitarbeit von Dr. med. Reinhard Kindt
Mit Beiträgen von Dr. med. Marion Debus, Dr. med. Matthias Girke, Dr. med. Deborah Gregersen, Ute Gruhn, PD Dr. med. Matthias Kröz, Dr. Petra Kühne, Prof. Dr. med. Harald Matthes, Prof. Dr. Ulrich Meyer, Anita Pedersen, Dr. med. dent. Roman Pönisch, Dr. med. Karl-Heinz Ruckgaber, Dr. med. Uwe Schulze, Ela Wallner, Dr. med. Roland Zerm
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Petra Kühne (Hrsg.), (2022): Ernährung. 98,00 Euro. 689 Seiten. ISBN: 978-3-928914-47-5